д. Боровая, 1, главный корпус, БЦ "Аквабел", к. 222

+375 17 260 92 60 / +375 29 353 00 40 info@amis-t.by

Продолжаем традицию – делимся полезными знаниями на Международной научно-практической конференции “Водоснабжение, химия и прикладная экология”

На базе БелГУТа, в очно-дистанционном формате, прошла Международная научно-практическая конференция «ВОДОСНАБЖЕНИЕ, ХИМИЯ И ПРИКЛАДНАЯ ЭКОЛОГИЯ», посвященная Всемирному дню водных ресурсов.


Участники конференции обсудили вопросы, связанные с улучшением процессов водоподготовки и очистки сточных вод, развитием систем водоснабжения и водоотведения (канализации), внедрением инновационных технологий в отрасль водопроводно-канализационного хозяйства Республики Беларусь. Рассмотрели вопросы цифровизации предприятий, а также существующий уровень образования и подготовки кадров по специальности «Водоснабжение, водоотведение и охрана водных ресурсов» для организаций водопроводно-канализационного хозяйства Республики Беларусь.

На комбинированном заседании были представлены доклады из Беларуси, России, Польши, Украины и Ливана, в которых отражался главный лейтмотив этого года – ценность воды, как основного источника жизни человечества.

Организаторы и участники интерактивного флешмоба отметили, что нашими  специалистами были не только раскрыты проблемы в “глубоком срезе”, но и предложены пути их решения, основанные на научно-практическом опыте, который АМИС-Техно на протяжении нескольких лет использует в Международных проектах.

ВОЗМИТЕЛЬ Марина Константиновна (ООО «АМИС-Техно», г. Минск) сделала доклад об основных направлениях и тенденциях последних лет в области автоматизации технологических процессов.

 

От компании АМИС-Техно также выступил на конференции Руслан Анушко ( химик-эколог, Отдел программных продуктов). Тема доклада: “Изучение процесса коагуляции алюминийсодержащими соединениями и композиционными реагентами на их основе”

Руслан отметил, что это не первый его подобный опыт. В данном конкретном случае, интересно было большое разнообразие обсуждаемых вопросов и наличие множества точек зрения от разных специалистов.

Подробная информация о прошедшем событии