д. Боровая, 1, главный корпус, БЦ "Аквабел", к. 222

+375 17 260 92 60 / ‎+375 29 353 00 40 info@amis-t.by

Завершена наладка АСУ ТП торфобрикетного производственного управления «Березовское»

В рамках проекта автоматизации технологического процесса производства торфяных брикетов, создано шесть пунктов контроля и мониторинга состояния техпроцесса с разными уровнями допуска  к информации и возможностями управления. Мониторинг и диспетчеризация теперь полностью осуществляется за счет оператора производственной линии и ПК с установленной SCADA-системой.

Оператор контролирует технологический процесс производства продукции, получая информацию от всех датчиков и отдавая команды всем устройствам в режиме реального времени.

«Березовское» отличается от производств подобного типа крайне разнообразным набором устройств, которые специалисты АМИС-Техно успешно объединили для совместной работы в автоматическом режиме:

  • Введено управление приводами посредством преобразователей частоты с целью оптимизации технологического процесса и снижения затрат электроэнергии;
  • Для контроля параметров используются высокочастотные сенсоры (датчики тока, температуры, давления, концентрации и т.д.);
  • Автоматизирован участок подачи сырья (сырого торфа) в сушильные печи;
  • Автоматизировано поддержание давления масла в прессах;
  • Введен комплекс аварийных сигнализаций отклонения технологических параметров, поломок оборудования и различных помех;
  • Добавлена функция автоматического включения или выключения оборудования в зависимости от производственной ситуации, наличия или отсутствия аварийной ситуации;
  • Осуществляется сбор и архивирование данных о состоянии техпроцесса с последующим анализом для корректировки различных параметров, с целью оптимизации производства, ведется статистика.

  

 

Объект работает без нареканий и в соответствии с техническим заданием. Команда специалистов работала слаженно и продуктивно, обеспечив ввод объекта в эксплуатацию в заданные сроки.