д. Боровая, 1, главный корпус, БЦ "Аквабел", к. 222

+375 17 260 92 60 / ‎+375 29 353 00 40 info@amis-t.by

АСУ ТП воздуходувных станций

ООО «АМИС-Техно» проектирует, внедряет автоматизированные системы диспетчерского управления подачей и распределением воздуха в аэробных зонах аэротенков (АСДУ-СВ) с применением регулируемых воздуходувных агрегатов (двух,-трех контурные; одно-двух каскадные).

Воздуходувные агрегаты (нагнетатели) используются на очистных сооружениях для подачи воздуха в аэробные зоны аэротенков. Воздух расходуется на насыщение кислородом иловой смеси в процессе  биологической очистки. Количество подаваемого воздуха, то есть подача воздуходувными агрегатами, определяется в зависимости от количества растворенного кислорода в иловой смеси и требуемой интенсивности перемешивания. Количество растворенного кислорода в иловой смеси зависит от многочисленных технологических  факторов: количества и качества поступающих сточных вод (нагрузки на активный ил),  температуры сточных вод, концентрации активного ила и т.д.

Уровень растворённого кислорода в иловой смеси в аэробных зонах аэротенков  должен находиться в определенном диапазоне в соответствии с требованиями конкретного технологического процесса.

Основные функции АСУ ТП воздуходувных станций:

• непрерывный контроль регулирования воздуходувных агрегатов;
• постоянный контроль и управление кислородным режимом в иловой смеси;
• учет и регистрация значений параметров оборудования (подача воздуха, давление,температура,энергопотребление,       удельные расходы и др.);

• контроль нештатных и аварийных ситуаций;
• анализ и статистическая обработка параметров оборудования и технологического процесса.

 

Автоматизированное управление воздуходувок дает следующие преимущества:

• бесперебойность и надежность работы;
• значительная экономия электроэнергии;
• увеличение срока службы оборудования;
• централизованное управление группой воздуходувных агрегатов.

Проекты выполняются с использованием современных технологий и проверенных временем технических решений на базе промышленного оборудования и программного обеспечения известных вендоров — Siemens, ABB, HACH LANGE, Endress+Hauser. В качестве каналов передачи данных используются от проводных до спутниковых каналов связи.

О НАС

Наши проекты:

Объект: «Очистные сооружения канализации г.Логойск»

 

Объект: ГУКПП «Гродноводоканал» городские очистные сооружения г.Гродно

 

Контакты: тел.: +375 17 260 92 60 / факс: +375 17 260 92 92 /‎ моб. +375 29 353 00 40 /email: info@amis-t.by