д. Боровая, 1, главный корпус, БЦ "Аквабел", к. 222

+375 17 260 92 60 / ‎+375 29 353 00 40 info@amis-t.by

АСУ ТП вентиляторных градирен

Для повышения эффективности производственного цикла, ООО «АМИС-Техно» автоматизирует процессы охлаждения воды, что обеспечивает энергосбережение в периоды пониженной нагрузки на охладительные установки.

Основные функции АСУ ТП водооборотных циклов:
● сбор данных;
● выработка управляющих воздействий;
●поддержание оптимального режима с целью минимизации энергетических затрат на эксплуатацию основного энергоемкого оборудования (насосы, вентиляторы);
● диагностика и прогнозирование неисправностей теплотехнической и электромеханической частей системы.

Для визуализации технологического процесса использовалась SCADA система с функциями диагностики состояния оборудования и технологического процесса, что помогает своевременно осуществлять профилактические ремонты и замену оборудования, снижать риск возникновения нештатных и аварийных режимов работы и повышать надёжность системы.

Охлаждение технологической воды в градирне физически представляет собой два процесса:
-теплообмен стекающих по металлической пластине капель нагретой воды со встречным потоком воздуха, имеющим     температуру окружающей среды;
-испарение, связанное с фазовым переходом воды в парообразное состояние при принудительной вентиляции.

Для получения стабильной температуры охлаждённой воды, система автоматизации вентиляторной градирни имеет:
● возможность точного задания скорости вращения электроприводом вентилятора для стабильной работы в разомкнутой системе управления в условиях действия всех технологических и метеорологических факторов;
● контур стабилизации температуры охлаждённой воды для коррекции заданной скорости вентиляторов по сигналам обратной связи.

Преобразователь частоты (ПЧ) для асинхронных двигателей позволяет реализовать энергоэкономичный закон скалярного регулирования скорости электропривода ПЧ. При этом снижение скорости вентилятора градирни относительно номинального значения сопровождается квадратичным снижением момента нагрузки и кубическим уменьшением потребляемой мощности. Это повышает технико-экономическую эффективность и сокращает срок окупаемости ПЧ и компьютерной системы регулирования.

Вторым важным фактором, обеспечивающим технико-экономический эффект применения частотного регулирования скорости вентилятора, является стабилизация главного выходного параметра градирни – температуры охлаждённой воды  на уровне 26°С.

Внедряемые компанией «АМИС-Техно» АСУ ТП на объектах вентиляционных градирен обеспечивают строгое соблюдение параметров основного технологического процесса, что позволяет повысить производительность и качество выпускаемой продукции.

О НАС

Наши проекты:

Контакты: тел.: +375 17 260 92 60 / факс: +375 17 260 92 92 /‎ моб. +375 29 353 00 40 /email: info@amis-t.by